:::

中心介紹

:::

中心簡介

成立宗旨
華梵大學教育推廣中心於1999年成立,重視個人適性多元發展,致力提供社會人士專業進修、培養多元專長的終身學習機會,整合校內豐富教學資源與業界優質師資,創造台灣永續學習的優質環境。

 
經營理念
本中心秉持華梵大學創辦人 曉雲導師提倡的「覺之教育」理念,配合國家社會發展趨勢脈動,積極推動終身學習的教育理念。「覺」是重視自我反省、開拓心靈智慧的人本教育重要能量,期望學員藉由永續學習更加認識人生意義與實踐「自覺覺他」的精神,達到培養知識經濟力、文化軟實力與學習續航力的三大目標。

本中心擁有豐富多元的優秀師資,提供專業課及實用生活化課程:
(1)
藝術創作類
(2)
中西哲學類
(3)
文學思想類
(4)
資訊管理類


社會責任與願景

(1) 覺之教育的啟發
教育的本質是給予民眾平等機會和發掘培養個人專長的學習過程,學員的專業進修是真誠面對自己求知識與求精進的表現。華梵大學以「覺之教育」為教育理念,期待透過各種課程啟發學員的興趣,找出熱情和共同成長的動機,自覺覺它、關懷社會與服務大眾,貢獻所長帶領社會持續進步。

(2) 終身學習力培養
本中心結合校內豐富藝術創作、資訊管理決策分析、中西文學核心師資與校外豐沛教學資源,依教育部核定後得開設各院系大學部及碩士學分班,提供有志人士繼續進修並為考取研究所預作準備。另因應社會各界需求,開辦各項非學分班之實務進修、生活應用與藝術創作課程,以利個人、企業或機關團體培養終身學習力,進而刺激多元興趣和社會成長。

(3) 多元領域課程進修
隨著社會變遷與多元文化融合共存的當下,華梵推廣重視個人適性多元發展,致力提供專業進修、多元專長的終身學習機會,積極整合校內豐富教學資源與業界優質師資,開發符合社會經濟發展所需領域課程,創造台灣永續學習的優質環境,期待自我進修觀念帶動社會更大的前進能量。

(4) 文化底蘊累積
華梵大學是以儒佛思想文化融合為教育理想的大學,肯定人類本具仁心與覺性,故而教育之目的即在引發人性固有之良知本心,進而充分實現善良本性,成就美好世間。本校東方人文思想研究所、哲學系、佛學系與美術與文創學系等文學藝術系所,擁有上百位專業珍貴師資做為引領解說、教導培養與啟發視野的資源,助於學員親近文學、藝術、哲思與宗教研究的專業領域,感受中西文化深厚蘊涵和印證現代生活,從中尋求心靈層次提昇與人生視野的拓展。

(5) 社會正向影響自覺力 
透過多元領域進修、自我價值提昇與校內外資源整合的發展策略,華梵推廣教育中心持續提升組織效能與服務,推行「覺之教育」教育理念,發揮平台功能與擴大終身學習對社會各界的正影響效力。期待持續學習而成長的自覺力,成就推動社會前進和面對快速變遷的應變適應能力。


華梵推廣未來持續努力辦理提供豐富多元課程,期待建立一個熱情喜悅、知識交流、共同成長的學習平台,成為各位學員提昇自我價值、多元專長、陶冶性情的最佳夥伴。

 

cron web_use_log